Tenha coragem para as conversas difíceis que desafiam as percepções públicas
19 de novembro de 2018
Minerva quer vender boi vivo para o Irã em 2019
20 de novembro de 2018

USDA e FDA concordam em supervisionar conjuntamente alimentos cultivados a partir de células

Autoridades do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e da Administração de Alimentos e Drogas (FDA) disseram na sexta-feira que as agências concordaram com uma abordagem de regulamentação conjunta para produtos alimentícios cultivados a partir de células.

A decisão segue a reunião pública do mês passado, realizada em Washington, para discutir como melhor regulamentar o uso de linhas de células de gado e aves para desenvolver produtos cultivados a partir de células.

Levando em conta esse feedback, os funcionários do USDA e do FDA discutiram as questões e concluíram que ambas as agências deveriam supervisionar a produção de produtos alimentícios cultivados com células derivadas de gado e aves.

Sob esta estrutura, a FDA gerenciará a coleta de células, os bancos de células e o crescimento e diferenciação de células. O USDA assumirá o controle durante a fase de colheita de células e, em seguida, supervisionará a produção e a rotulagem de produtos de carne baseados em células.

Enquanto isso, as agências afirmam que estão decidindo os detalhes técnicos, como a forma como as duas agências colaborarão e compartilharão informações durante o desempenho de suas respectivas funções.

Em um comunicado, o secretário da Agricultura, Sonny Perdue, e o comissário da FDA, Scott Gottleib, disseram: “O USDA e a FDA estão confiantes de que esta estrutura regulatória pode ser implementada com sucesso e garantir a segurança desses produtos. Como nossas agências têm a autoridade estatutária necessária para regular adequadamente os produtos alimentícios cultivados com células derivadas de gado e aves, a Administração não acredita que a legislação sobre esse assunto seja necessária.”

O período para comentários públicos foi estendido para o dia 26 de dezembro.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.