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USDA emite primeira certificação para fazenda que cria gado a pasto

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nomeou a fazenda La Cense Beef, de Dillon, Montana, como o primeiro estabelecimento a receber o padrão de carne de animais criados a pasto da agência. O USDA criou o padrão de carne de animais criados a pasto (grass fed) para verificar as afirmações das companhias de que criam gado com uma dieta 100% à base de pasto.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) nomeou a fazenda La Cense Beef, de Dillon, Montana, como o primeiro estabelecimento a receber o padrão de carne de animais criados a pasto da agência.

O USDA criou o padrão de carne de animais criados a pasto (grass fed) para verificar as afirmações das companhias de que criam gado com uma dieta 100% à base de pasto. Esse padrão determina, entre outros requerimentos, que o animal somente pode consumir pasto e forragem durante sua vida, com exceção do leite consumido antes do desmame.

Diretores da La Cense disseram que a companhia passou por um rigoroso processo de auditoria, incluindo uma revisão de todas as suas práticas de criação, sua estrutura e manejo, treinamento de funcionários, inspeção da dieta, registros e rotulagens e administração de alimentos e medicamentos.

“Essa certificação verifica nossa filosofia e métodos de produção”, disse o dono da La Cense Beef, William Kriegel. “Convidamos todas as companhias que dizem que vendem carne de animais criados a pasto a seguir nossa atitude e buscar uma certificação formal do USDA”.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Eduardo Miori disse:

    Fantástico.
    Será que o USDA aceitaria certificar as fazendas brasileiras que criam gado a pasto,ou seja, praticamente todas?
    Ou será que basta que os americanos tenham reconhecido a superior qualidade da carne do boi a pasto para que nós façamos o mesmo?
    Vantagem competitiva como essa é para ser usada.
    E quem ainda duvida pode fazer uma degustação comparativa de carnes de bois a pasto e confinados para avaliar a diferença de qualidade.