O Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (National Agricultural Statistics Service – NASS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) informou que a produção de carnes vermelhas comerciais – bovina, suína, de vitelo e ovina – no país totalizou 1,778 bilhão de quilos em outubro – 6% a menos do que o produzido em outubro de 2003 (1,887 bilhão de quilos).
A produção de carne bovina, de 957,533 milhões de quilos, foi 4% menor do que no ano anterior. O abate de bovinos totalizou 2,75 milhões de cabeças, 9% a menos do que em outubro de 2003. O peso vivo médio aumentou 16,33 quilos com relação ao ano anterior, para 574,7 quilos.
A produção de carne de vitelo totalizou 5,625 milhões de quilos, 24% a menos do que em outubro de 2003. O abate de bezerros totalizou 62,5 mil cabeças, 28% a menos do que em outubro do ano anterior. O peso vivo médio foi 9,979 quilos maior do que no mesmo período do ano anterior, ficando em 149,685 quilos.
De janeiro a outubro de 2004, a produção comercial de carnes vermelhas dos EUA foi de 17,1 bilhões de quilos, 4% a menos do que em 2003. A produção acumulada de carne bovina caiu 9% com relação ao ano de 2003, enquanto a de vitelo caiu 12%.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint