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USDA exige mais informações nos rótulos de carnes

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou que solicitará informações adicionais nos cinco padrões propostos referentes às informações de carnes e animais domésticos que devem estar presentes no momento da comercialização do produto, ou seja, no rótulo, após reivindicação de vários grupos de consumidores e de produtores de alimentos orgânicos.

Os padrões finais para as informações relacionadas a antibióticos, hormônios, raça e os termos “free-range” (sistemas caipiras, ao ar livre) e “grass-fed” (alimentados a pasto) serão estabelecidos após a coleta de mais informações técnicas das partes interessadas e um período adicional de comentários públicos ser conduzido. Isto permitirá mais tempo para revisar e solicitar informações dos produtores afetados pelas exigências.

O USDA notou que os padrões propostos são voluntários e fixam requerimentos mínimos para produções comuns e informações de comercialização que precisarão ser utilizadas em certificados do USDA ou em programas verificados pelo USDA. O estabelecimento das informações padronizadas criará uma linguagem comum para os compradores e vendedores e facilitará a comercialização de carnes e animais domésticos em toda a nação.

A Coalizão de Agricultura Sustentável elogiou esta decisão de retroceder nos padrões propostos no processo de elaboração da lei. “A proposta original levaria a consumidores e produtores confusos”, disse a sócia associada sênior da coalizão, Ann Wright. “Animais alimentados com grãos poderiam ser classificados como alimentados a pasto e carnes de animais tratados com antibióticos poderiam ter rótulos informando o contrário. O interesse e a confiança dos consumidores e produtores neste mercado estão crescendo e nenhum padrão do USDA para as informações que devem estar contidas no rótulo pode garantir a integridade do rótulo”.

O grupo disse que o USDA decidiu voltar atrás nesta medida após uma grande quantidade de comentários mostrando preocupação por parte de milhares de produtores e consumidores norte-americanos após o período de consulta pública, que terminou em 31 de março.

“Os padrões como estavam escritos poderiam enganar os consumidores e enfraquecer o mercado para produtos derivados de carne com alto valor agregado”.

Em uma carta envidada ao Serviço de Comercialização Agrícola do USDA (AMS/USDA) em 18 de março, a coalizão se uniu a 10 outros grupos – incluindo Organic Valley Family of Farms, Consumer Federation of América, Union of Concerned Scientists, The Humane Society of the US, e Keeo Antibiotics Working – para solicitar ao USDA que postergasse a finalização dos controversos padrões de comercialização de carnes. A carta solicitava um processo mais extensivo e inclusivo.

Fonte: Agriculture.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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