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29 de setembro de 2014

USDA faz auditoria técnica no Uruguai

A auditoria técnica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ao Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) para avaliar as certificações finalizou com êxito, ainda que em um mês deverá sair o relatório definitivo.

A auditoria técnica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ao Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) para avaliar as certificações finalizou com êxito, ainda que em um mês deverá sair o relatório definitivo.

No melhor dos cenários, o Uruguai receberia a aprovação frente ao USDA de três protocolos: Carne Natural Certificada do Uruguai, Carne certificada e Never Ever 3.

O Programa de Carne Natural Certificada tem 10 anos e é bem conhecido pelo USDA. No entanto, há dois anos, o INAC começou a impulsionar outro protocolo de Carne Uruguaia Certificada, onde se promovem e documentam boas práticas agropecuárias de produção de gado.

“O produtor deve provar que faz o que estabelece a lei e as normas nesse país. Os animais são criados a céu aberto, são alimentados em pastos, não recebem hormônios, não recebem proteínas de origem animal nem antibióticos no alimento, porque estão proibidos pela lei. Além disso, as instalações precisam respeitar o bem-estar animal”, explicou o presidente da Direção de Controle de Qualidade do INAC, Ricardo Robaina. O Programa de Carne Natural Certificada começou com um plano piloto em Cerro Largo, onde há 600 produtores participando.

Por sua vez, Robaina explicou que o protocolo Never Ever 3 prova que o gado certificado nunca recebe antibiótico, hormônios, proteínas de origem animal. “Isso porque os consumidores no mundo estão muito preocupados pela resistência que se tem gerado pelo mal uso dos antibióticos” e cada vez têm maiores exigências.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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