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USDA prevê grande queda na produção de carne bovina nos EUA em 2015

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou previsões sobre a produção de commodities agrícolas em uma base mensal em seu relatório de Estimativas Mundiais de Oferta e Demanda Agrícolas (WASDE) e a edição de setembro teve uma importante revisão para baixo na previsão de produção de carne bovina em 2015. E

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou previsões sobre a produção de commodities agrícolas em uma base mensal em seu relatório de Estimativas Mundiais de Oferta e Demanda Agrícolas (WASDE) e a edição de setembro teve uma importante revisão para baixo na previsão de produção de carne bovina em 2015. Em agosto, a previsão para 2015 foi de declínio de 1% com relação a 2014, para 11.065 milhões de toneladas, mas isso foi revisado para uma queda de 3%, para 10.755 milhões de toneladas, além de um menor dado de produção para 2014, que passou de uma previsão de 11.172 milhões de toneladas para 11.064 milhões de toneladas nesse último relatório.

As previsões de preços dos bovinos em 2015 não mudaram (novilhos em uma média de 328-357 centavos de dólar por quilo), apesar da grande queda esperada na disponibilidade de bovinos e carne bovina. Isso foi influenciado pela expectativa de menores preços para suínos e frangos no próximo ano, que deverão estar disponíveis em ofertas muito maiores que em 2014. Essas proteínas concorrentes provavelmente serão o maior fator limitador para futuros potenciais aumentos no preço da carne.

O relatório também indicou uma expectativa de maiores importações de carne bovina em 2015 por causa dos escassos abates de vacas e atual demanda por carne bovina para processamento a nível dos consumidores. As importações de carne bovina estão agora previstas em 1,225 milhão de toneladas, relativamente estável com relação ao total de 2014, mas 4% maior do que a previsão anterior para 2015.

A maior previsão de importação para 2015 levanta a questão de qual impacto isso poderá ter nos preços dos bovinos e da carne bovina em suas fontes de carne importada, particularmente Austrália e Nova Zelândia.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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