Produção de carne bovina da Austrália declina pela primeira vez em quase três anos
16 de setembro de 2015
Programa de assinatura de carne, Clube do Barbecue (BBQ) mira público de apaixonados por churrasco
16 de setembro de 2015

USDA: Rebanho bovino do Uruguai cairá para 11,9 milhões em 2016

Segundo um relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o setor pecuário do Uruguai, o país terá 11,92 milhões de bovinos até o final do ano que vem devido aos altos abates, a uma menor produção de bezerros e às fortes exportações de animais vivos. A queda seria de 1,3% com relação aos 12,06 milhões de bovinos que o USDA estima para 2015. Seria a primeira queda desde 2010 do rebanho uruguaio.

Uruguai 1

Os abates de 2016 foram projetados em 2,4 milhões de animais, 150.000 cabeças a mais que o estimado para 2015. Esse nível seria o maior da última década.

Uruguai 2

A maior produção de carne implicaria em maiores exportações também. O USDA considera que não haverá mudanças significativas entre os principais destinos da carne bovina uruguaia. A China seguirá sendo o mais importante, ainda que a desaceleração de sua economia seguirá impactando, fundamentalmente no valor das exportações. Em seguida, virão Estados Unidos e União Europeia.

Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.