Segundo um relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o setor pecuário do Uruguai, o país terá 11,92 milhões de bovinos até o final do ano que vem devido aos altos abates, a uma menor produção de bezerros e às fortes exportações de animais vivos. A queda seria de 1,3% com relação aos 12,06 milhões de bovinos que o USDA estima para 2015. Seria a primeira queda desde 2010 do rebanho uruguaio.
Os abates de 2016 foram projetados em 2,4 milhões de animais, 150.000 cabeças a mais que o estimado para 2015. Esse nível seria o maior da última década.
A maior produção de carne implicaria em maiores exportações também. O USDA considera que não haverá mudanças significativas entre os principais destinos da carne bovina uruguaia. A China seguirá sendo o mais importante, ainda que a desaceleração de sua economia seguirá impactando, fundamentalmente no valor das exportações. Em seguida, virão Estados Unidos e União Europeia.
Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.