A produção de carne bovina da União Europeia (UE) deverá aumentar em 2015, de acordo com o último relatório da Rede de Informações Agrícolas Globais (GAIN) do Serviço Agrícola Externo (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (US
A produção de carne bovina da União Europeia (UE) deverá aumentar em 2015, de acordo com o último relatório da Rede de Informações Agrícolas Globais (GAIN) do Serviço Agrícola Externo (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
A indústria de carne bovina se beneficiou da expansão dos rebanhos leiteiros no norte da Europa, o que levou a um aumento na oferta de touros e bezerros para engorda e abate, explicou o relatório. Esse fator, junto com os baixos preços dos alimentos animais, significa que a produção deverá aumentar nesse ano e no próximo. Entretanto, o rebanho de corte da UE deverá declinar mais durante o próximo ano, com cortes mais significantes devendo ocorrer na Irlanda e no Reino Unido.
Ainda continua a dúvida sobre para onde as exportações de carne bovina da UE, que eram destinadas à Rússia, serão destinadas agora. No ano passado, a Rússia importou cerca de 46.000 toneladas de carne bovina da UE, mas as exportações as outros países, como Balcãs e Hong Kong aumentaram em cerca de 20.000 toneladas durante a primeira metade desse ano, de forma que parece provável que a UE será capaz de redirecionar as importações a mercados como esses. A Bielorrússia tem sido apontada como um potencial novo mercado para bovinos vivos da UE, o que significaria que o país seria capaz de abater esses animais para o mercado russo.
O consumo de carne bovina da UE deverá se recuperar levemente, mas isso será principalmente na forma de cortes de menor qualidade. De acordo com o relatório, o consumo de carne bovina no segmento de maior qualidade está sendo restrito pela disponibilidade mais do que pela demanda.
Em breve o relatório completo em nosso site.
Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.