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USDA: US$ 12 milhões para promover exportações de carne

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) determinou um fundo de US$ 12 milhões para a Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation – USMEF) promover a carne bovina, suína, ovina e de vitelo nos mercados internacionais.

Os Estados Unidos exportaram 208,07 mil toneladas de carne bovina em 2004, que representaram somente 18% dos volumes de exportação de antes de o país registrar um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou doença da ‘vaca louca’. O USDA previu que as exportações de carne bovina serão de 283 mil toneladas em 2005 e de 299 mil toneladas em 2006.

O principal mercado de exportação de carne bovina dos EUA é o México, que representa 65-70% de suas exportações totais. Entretanto, antes do caso de EEB, o maior mercado de exportação da carne bovina norte-americana era o Japão, seguido pela Coréia e depois pelo México. As importações de carne bovina dos EUA estão atualmente proibidas pelo Japão e pela Coréia.

Fonte: Meat and Livestock Austrália, adaptado por Equipe BeefPoint

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