Mercados Futuros – 19/03/08
19 de março de 2008
Evolução das exportações brasileiras de carne bovina
24 de março de 2008

USMEF: exportações dos EUA ao Japão deverão aumentar

Um oficial da indústria de carnes disse que as exportações de carne bovina dos Estados Unidos ao Japão deverão aumentar mais de 60%, para 75 mil toneladas, em 2008 se o país asiático reduzir as restrições às importações.

Um oficial da indústria de carnes disse que as exportações de carne bovina dos Estados Unidos ao Japão deverão aumentar mais de 60%, para 75 mil toneladas, em 2008 se o país asiático reduzir as restrições às importações.

“Eu não posso prever o que acontecerá entre os EUA e o Japão, mas sabemos que algo acontecerá, de forma que esta previsão se baseia na mudança da atual situação para uma situação muito mais aberta”, disse o presidente e diretor executivo da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Phil Seng, à Reuters, enquanto visitava o Japão.

Oficiais da indústria de carne bovina do Japão acham que o país está pronto para modificar o limite de idade para permitir a importação de carne bovina de animais de até 30 meses de idade.

Os EUA estão tentando fazer com que o Japão elimine completamente o limite de idade dos bovinos do país, após a determinação da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) de que os EUA são uma região de “risco controlado” para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).

Os comentários estão encerrados.