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Vaca gorda: mercado esfria e cotações recuam

O mercado da vaca esfriou durante essa semana. Após conseguir comprar um bom volume de animais terminados em confinamento, durante a semana passada, e alongar um pouco as escalas, os frigoríficos recuaram as ordens de compra, forçando baixa nos preços da arroba da vaca gorda. Na variação da semana foram registradas baixas nas cotações em 13 praças levantadas pelo BeefPoint.

O mercado da vaca esfriou durante essa semana. Após conseguir comprar um bom volume de animais terminados em confinamento, durante a semana passada, e alongar um pouco as escalas, os frigoríficos recuaram as ordens de compra, forçando baixa nos preços da arroba da vaca gorda. Na variação da semana foram registradas baixas nas cotações em 13 praças levantadas pelo BeefPoint.

Tabela 1. Cotações da vaca gorda, praças com alterações na semana


Segundo José Cláudio Ivantes, leitor do BeefPoint, no Paraná a oferta de animais prontos para abate segue ajustada, com a seca rigorosa que atinge todo o país, está difícil encontrar animais terminados a pasto. “O pouco que tem já está entrando do confinamento”, informa Ivantes.

Roberto Ferreira dos Santos, comprador de gado, de Peixoto de Azevedo/MT, na região a vaca é negociada a R$ 49,00/@ e existem poucas ofertas, com frigoríficos trabalhando com escalas curtas, no máximo 3 dias.

No norte de Minas a situação dos pastos também é precária, na região as fêmeas prontas para abate são vendidas a R$ 53,00/@, segundo informa a Central de vendas ACGC (Associação dos Criadores de Gado de Corte do Norte de Minas).

Segundo Eduardo Zillo Bosi, de Lençóis Paulista/SP, acontecem poucos negócios de fêmeas. Os frigoríficos da região conseguiram escalas de uma semana e recuaram as ofertas, com isso poucos pecuaristas se animaram a vender. Na região o preço da arroba da vaca é de R$ 56,00/@.

No Rio Grande do Sul, as cotações da vaca reagiram R$ 0,07 na fronteira sudoeste do estado (R$ 2,20/kg) e recuaram R$ 0,05/kg no sul do estado, ficando em R$ 2,20/kg.

No atacado da carne bovina, os cortes primários da vaca permaneceram estáveis durante a semana, com traseiro cotado a R$ 4,70, dianteiro a R$ 2,70 e ponta de agulha a R$ 2,40. O equivalente físico ficou em R$ 54,32/@. O recuo na cotação da vaca gorda em Andradina/SP, para R$ 56,00/@, fez o spread (diferença) entre cotação do mercado físico e equivalente físico reduzir para R$ 1,69/@.

Gráfico 1. Cotação do mercado físico da vaca gorda em Andradina/SP x equivalente físico da vaca


André Camargo, Equipe BeefPoint

Como está o mercado de boi gordo e reposição de sua região, em relação a preços, oferta e demanda e número de negócios efetivados?

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