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Valor da produção agropecuária de SP deve crescer 9%

Dados preliminares do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, apontam que o valor da produção agropecuária paulista deve atingir R$ 26,99 bilhões em 2004, um crescimento nominal de 9,1% em relação a 2003. Em termos reais, deflacionando os preços pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) médio de 2004, o crescimento é de 2,35%.

Neste ano, o levantamento preliminar do IEA apontou um acréscimo de 3,83% nos preços recebidos pelos produtores além de um aumento de 5,08% na produção agropecuária total do estado. “Todos os grupos de produtos apresentam crescimento de preços este ano, o que irá garantir um aumento no valor da produção do Estado”, disse o secretário de Agricultura e Abastecimento, Antonio Duarte Nogueira Júnior.

A elevação na produção também foi verificada nos grupos dos produtos animais (+ 3,58%), grãos e fibras (+ 6,38%), produtos para indústria (+ 7,56%) e frutas frescas (+ 6,5%), com exceção das olerícolas (-7%) que registraram redução, de acordo a projeção do IEA.

A cana-de-açúcar, a carne bovina e a laranja ocupam, respectivamente, as três primeiras posições do ranking de principais produtos agropecuários do Estado de São Paulo.

A carne bovina aparece na segunda posição no ranking do valor da produção agropecuária paulista, com uma participação de 16,22%, o equivalente a R$ 4,378 bilhões, 6,10% acima do obtido em 2003, de R$ 4,126 bilhões. O preço médio da carne bovina apresenta crescimento 3,46% e a produção deve aumentar 2,56%.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Gustavo Porto), adaptado por Equipe BeefPoint

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