Controles produtivos e zootécnicos
14 de maio de 2004
Boi gordo fecha segunda-feira com alta de R$ 0,50
18 de maio de 2004

Valor das exportações de carne bovina cresceu 75% no Uruguai

O setor de carnes do Uruguai continua aumentando a geração de divisas e faturou quase US$ 229 milhões no acumulado do ano (até oito de maio), mostrando um aumento de 67,99% em dólares com relação ao mesmo período do ano anterior, nas exportações de carnes, vísceras e subprodutos, de acordo com o Instituto Nacional de Carnes (INAC).

As vendas externas de carne bovina, principal produto de exportação cresceram 19,37% em volume, para 79,67 mil toneladas, e 75,69% em valor, para US$ 194,88 milhões, com relação a 2003. Os principais destinos das 124,39 mil toneladas peso carcaça foram Canadá e Estados Unidos dentro dos mercados do Acordo de Livre Comércio da América do Norte (North American Free Trade Agreement – NAFTA) – compraram 65% -, União Européia (UE) (10%), Israel (8%), Mercosul (7%), Ilhas Canárias (1%) e outros mercados (9%).

Segundo um informe semanal, a produção de bovinos no Uruguai cresceu 17%, chegando a 699.964 cabeças.



Fonte: El País e Instituto Nacional de Carnes – INAC, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.