Em São Paulo, os preços agrícolas subiram 2,62% na segunda quadrissemana de outubro, com alta de 1,64 ponto percentual em relação à anterior. O índice de preços recebidos pelos agricultores (IPR), pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), manteve a tendência de alta em função da elevação dos preços dos produtos vegetais e animais e das cotações internacionais de algumas commodities como café, suco de laranja e açúcar.
Dos 19 produtos analisados, oito apresentaram crescimento no preço (amendoim, batata, café, cana-de-açúcar, feijão, laranja, aves e suíno), enquanto nove tiveram reduções (algodão, banana, cebola, milho, soja, tomate, trigo, boi e ovos).
No segmento animal, o aumento nas cotações de aves (frango) e suínos, reforçado pela menor queda no boi (-0,33%) e nos ovos, elevou em 1,95% o preço do grupo, a primeira variação positiva nas últimas oito semanas.
Fonte: IEA, adaptado por Equipe BeefPoint