Relatórios do Japão indicam que a barreira às importações de carne bovina dos Estados Unidos poderá ter um efeito multibilionário no setor de restaurantes e varejo do país.
Um relatório publicado pelo UFJ Institute do Japão indica que se a barreira às importações norte-americanas permanecer até o final do ano, o comércio dos restaurantes e do varejo poderá sofrer perdas de 273,2 bilhões de ienes (US$ 2,49 bilhões).
A agência de notícias Kyodo News International informou que o Instituto acredita que as perdas projetadas que cobrem o período de um ano desde que a barreira foi introduzida são equivalentes a mais de 20% das vendas combinadas de 1,2 trilhão de ienes (US$ 10,98 bilhões) das indústrias de churrasco e de gyudon.
Os gastos dos consumidores japoneses com carne bovina caíram cerca de 185,4 bilhões de ienes (US$ 1,69 billhões) desde que a barreira foi introduzida e a indústria enfrenta preços mais altos do produto oriundo de importações da Austrália.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint