As exportações de carnes voltaram a crescer em volume e em receita em março. Os preços médios apurados nas vendas externas, porém, continuam em queda, segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
As exportações de carne bovina in natura somaram 35,2 mil toneladas em março, alta de 60% sobre igual mês de 2001. A receita subiu 38%, para US$ 69 milhões. Já o preço médio caiu 13,5% para US$ 1.966/tonelada.
A volta da Argentina, Uruguai e países da Europa ao mercado elevou a oferta, pressionando as cotações, diz o consultor da Hencorp Commcor, Sérgio Penteado. “A Argentina voltou ao mercado europeu com preços mais baixos”, confirma o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Edivar Vilela.
No trimestre, as exportações de carne in natura subiram 58% em comparação com 2001, para US$ 187,3 milhões. O preço médio caiu 7,17%, para US$ 1.992.
Fonte: Valor On Line (por Alda do Amaral Rocha e Inaê Riveras), adaptado por Equipe BeefPoint