De acordo com o último estudo sobre foodservice realizado pela BIS Shrapnel em nome do Meat and Livestock Austrália (MLA), as compras de carnes vermelhas em estabelecimentos de foodserivce continuam apresentando tendência positiva.
Os volumes semanais de consumo per capita de carnes de bovino e de vitelo aumentaram 4,6%, passando de 52,7 quilos para 55,1 quilos, comparado com julho de 2002. Este é o maior aumento período a período desde que o monitoramento começou a ocorrer no final de 2000. Durante o mesmo período, o consumo per capita semanal de carne ovina caiu de 25,5 quilos para 24,9 quilos. Entretanto, comparado com dois anos atrás, este consumo aumentou 9,2%.
Com base no valor, as compras de carne bovina aumentaram 8,3% no último período. Este aumento reflete o aumento no preço médio por quilo – 3,6% a mais, de acordo com a pesquisa. Com os preços aumentando firmemente nos últimos dois anos, os operadores de redes de foodservice estão agora comprando 5,7% a mais, em termos de dólar australiano, do que no mesmo período de dois anos atrás.
Os estabelecimentos de foodservice foram questionados se estão vendendo mais, menos ou a mesma quantidade dos três tipos de carnes considerados na pesquisa, quando comparado com seis meses atrás. Apesar de a maioria ter dito que continuam vendendo a mesma quantidade – 71% de carne de bovinos e vitelos e 67% de carne de ovinos -, aqueles que disseram que estão vendendo mais agora foram em maior número do que aqueles que disseram que estão vendendo menos. De fato, 26% deles disseram que estão vendendo mais carne bovina e 29% disseram que estão vendendo mais carne ovina. A principal razão citada para o aumento nas vendas de carne bovina e ovina (73% e 80%, respectivamente) foi um aumento nos preços no atacado.
Os cortes mais populares de carne bovina comprados pelas redes de foodservice também foram identificados. Os itens mais populares desta carne foram o filé escocês (scotch fillet) e as carnes em cubos (cube roll), com 14% das compras, seguidos pelos hambúrgueres (hamburger mince), com 13%, e pelos topside steak, com 8%.
Fonte: Meat & Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint