A edição 2013/2014 da revista Veja Comer & Beber Porto Alegre homenageou o Vermelho Grill como o restaurante que serve a melhor carne de Porto Alegre. Os jurados votaram nos melhores estabelecimentos de “Comidinhas, Bares e Restaurantes” da cidade. Ao todo, foram 28 categorias.
Pela primeira vez, o Vermelho Grill sobe ao pódio, premiado por suas suculentas carnes servidas à la carte. A casa nascida em Campo Grande (MS) no fim dos anos 90 abriu sua única filial, em Porto Alegre, há seis anos. Tempo necessário para se firmar entre os representantes do gênero na cidade e desbancasse, nesta edição, concorrentes de peso da categoria. Embora nascido no Mato Grosso, o restaurante não carrega raízes locais.
Comemoração da equipe Vermelho Grill de Porto Alegre. Foto: Facebook do Vermelho Grill
Propriedade do gaúcho Clóvis Fornari, o salão do restaurante prevalece o estilo rústico, com paredes de tijolo aparente, cobertura de capim santa-fé sustentada por vigas de madeira e bom uso da luz natural. À vista dos clientes, a churrasqueira a carvão é utilizada para assar cortes provenientes de animais das raças Hereford e Braford, criados nos pampas. O prime rib servido na companhia de batatas rústicas divide a atenção com o bife de chorizo, que pode vir escoltado por arroz à rodeio, feito com ovos, bacon, brócolis e batata palha. Sugestão menos trivial, a picanha de kobe beef, extraída do valorizado gado japonês wagyu, faz bom par com o tinto argentino Alamos Malbec 2011. Antes de provar as especialidades do cardápio, chegam à mesa pães, antepasto de berinjela, manteiga, pasta de ricota e salada de folhas. O sorvete de creme com calda quente de banana finaliza a refeição.
Há aproximadamente um ano o restaurante trabalha com carnes das raças Hereford e Braford certificadas pelo programa Carne Certificada Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). De acordo com um dos sócios do Vermelho Grill, Tiago Graeff Fornari, o potencial destes animais em oferecer o padrão de excelência de carne exigido, aliado a manutenção da qualidade da carne sem sazonalidade e o rigoroso controle de abate são fundamentais.
Um dia anterior ao evento que realizamos em Porto Alegre, Beef Summit Sul, tivemos o prazer de experimentar os pratos servidos no Vermelho Grill, veja algumas fotos:
Fonte: revista Veja Comer & Beber Porto Alegre, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
2 Comments
Parabéns ao Clóvis Fornari (Gaúcho – SULmatogrossense) por mais este novo empreendimento.
É com prazer que vejo este maravilhoso restaurante ser eleito com a melhior carne de Porto Alegre. Mas prá mim é tudo mil, atendimento, ambiente, calor humano, e principalmente tudo feito com carinho que contribui com o toque especial dedicado a toda culinária do restaurante que é sem dúvida o grande diferencial e por isto merece este título. Parabéns. Elton Pereira de Lima, Médico Veterinário, Fiscal Federal Agropecuário- Encarrergado Inspeção Federal 232- Bagé,