As exportações totais de carne bovina de 2016 caíram em 26% com relação ao ano anterior, influenciadas pelas menores ofertas, flutuações da moeda e tendências divergentes de produção em importantes países importadores. Os últimos dados mostraram exportações de 89.351 toneladas exportadas em dezembro, levando o total de 2016 para 1,01 milhão de toneladas. Apesar da redução, 2016 foi o quarto ano consecutivo em que as exportações de carne bovina excederam um milhão de toneladas.
Apesar de a demanda por carne bovina australiana não ter caído, a oferta limitada durante 2016 afetou as exportações. A produção de carne bovina australiana até outubro totalizou 1,77 milhão de toneladas, 18% a menos que o volume até outubro de 2015 (2,17 milhões de toneladas).
Domesticamente, o rebanho bovino alcançou o menor valor em 20 anos, de aproximadamente 26 milhões de cabeças, criando uma forte competição entre criadores, confinamentos e processadores pela disponibilidade limitada.
Os abates até outubro caíram em 21%, apesar de a partir de uma base alta, após abates extremamente altos em 2014 e 2015, à medida que uma seca significativa afetou as regiões produtoras de gado. Entretanto, as 6,6 milhões de cabeças de gado abatidas até outubro em 2016 foram 10% menores que a média dos últimos 10 anos, mostrando a oferta escassa.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.