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Volumes embarcados de frango e receita de suínos mantêm ritmo positivo em 2014

Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando produtos inteiros, cortes, processados e salgados), entre janeiro e novembro, foram de 3,65 milhões de toneladas, 2,4% a mais ao acumulado nos onze primeiros meses de 2013. Já em receita, houve redução de 1%, segundo a mesma comparação, chegando a US$ 7,27 bilhões.

O Oriente Médio manteve-se como principal importador de carne de frango brasileira, com 1,25 milhão de toneladas entre janeiro e novembro deste ano (-5,8%). Em segundo lugar, a Ásia foi responsável pelos embarques de 1,07 milhão de toneladas (+5,2%). No terceiro posto, a África importou 470,24 mil toneladas (-2,7%). Para a União Europeia – quarto maior destino – foram embarcadas 380,37 mil toneladas (-1,8%). Já para os países das Américas, as exportações totalizaram 314,90 mil toneladas (+26%). Por fim, para os países da Europa extra-União Europeia e para a Oceania foram exportadas, respectivamente, 153,56 mil toneladas (+74,7%) e 2,12 mil toneladas (+30,3%).

Já os embarques de carne suína (total, considerando todos os produtos embarcados) no acumulado do ano foram 5,1% inferiores ao total registrado em 2013, totalizando 455,74 mil toneladas. Já em receita, houve incremento de 17,9% no saldo total, chegando a US$ 1,48 bilhão.

Entre os maiores importadores de carne suína do ano, a Rússia se destacou com o embarque de 172,96 mil toneladas entre janeiro e novembro (+38,1%). Hong Kong, na segunda posição, importou 100,97 mil toneladas (-10,2%). No terceiro posto, Angola foi responsável por 46,91 mil toneladas (+4,1%). Cingapura, quarto maior destino, importou neste 29,95 mil toneladas (+13,6%). Na quinta posição, o Uruguai comprou 18,75 mil toneladas (-9,9%).

Fonte: ABPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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