O maior varejista de alimentos naturais e orgânicos do mundo, Whole Foods Market, com sede em Austin, Texas, anunciou na sexta-feira um recolhimento voluntário de carne bovina moída fresca que foi vendida entre 2 de junho e 6 de agosto de 2008 em 23 estados dos Estados Unidos e no Canadá porque o produto pode estar contaminado com a bactéria E.coli O157:H7.
O maior varejista de alimentos naturais e orgânicos do mundo, Whole Foods Market, com sede em Austin, Texas, anunciou na sexta-feira um recolhimento voluntário de carne bovina moída fresca que foi vendida entre 2 de junho e 6 de agosto de 2008 em 23 estados dos Estados Unidos e no Canadá porque o produto pode estar contaminado com a bactéria E.coli O157:H7.
Foram relacionados casos de intoxicação alimentar com o produto comprado nas lojas da Whole Foods em Massachusetts e Pensilvânia. A Whole Foods Market disse que a carne bovina em questão, aparentemente veio da Coleman Natural Beef e foi processada pela Nebraska Beef Ltd.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) disse na sexta-feira que a Nebraska Beef recolheu cerca de 544,31 toneladas de cortes de carne bovina sob a marca “Coleman Natural” porque podiam estar contaminados com a E.coli O157:H7. Esses produtos foram enviados a estabelecimentos de varejo em todo o país. Em julho, a Nebraska recolheu cerca de 2.400 toneladas de carne bovina moída.
“Na época do recolhimento anterior, a Whole Foods Market recebeu garantias da Coleman Natural Beef de que nenhum produto distribuído para a Whole Foods Market estava relacionado com o recolhimento. Essas garantias agora estão questionadas e a Whole Foods Market está investigando o caso”, disse a Whole Foods.
Autoridades de saúde de Massachusetts estão alertando os consumidores para não consumir carne bovina moída comprada da Whole Foods Markets nos últimos dois meses após sete infecções terem sido relacionadas à carne comprada lá, algumas depois do recall de julho da Nebraska Beef. A reportagem é do MeatingPlace.com.