O IV Workshop da Carne Angus na Expointer debaterá, este ano, a integração da cadeia produtiva da carne com o objetivo de promover o seu fortalecimento. Com o tema "O Rumo da Pecuária Nacional, abordando a importância da comunicação entre os agentes e a representação única da Cadeia Produtiva da Carne Bovina", o evento reunirá na quinta-feira (30), às 13h30min, na Casa RBS, representantes das mais expressivas entidades que compõem o segmento no país, além do mercado internacional.
O IV Workshop da Carne Angus na Expointer debaterá, este ano, a integração da cadeia produtiva da carne com o objetivo de promover o seu fortalecimento. Com o tema “O Rumo da Pecuária Nacional, abordando a importância da comunicação entre os agentes e a representação única da Cadeia Produtiva da Carne Bovina”, o evento reunirá na quinta-feira (30), às 13h30min, na Casa RBS, representantes das mais expressivas entidades que compõem o segmento no país, além do mercado internacional.
A integração da cadeia produtiva no Uruguai – considerada modelo -, será o foco da palestra do presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Alfredo Fratti. O dirigente apresentará as razões que diferenciam a pecuária do Uruguai no cenário da carne com o tema “Um case de sucesso na integração da cadeia produtiva – Entenda por que a pecuária do Uruguai é forte”.
A discussão sobre a unificação do segmento foi um dos pontos considerados primordiais na ocasião do Seminário Carne Angus, em São Paulo, realizado na última Feicorte. Pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), está confirmada a presença do chefe do Serviço de Sanidade Agropecuária da Superintendência Federal de Agricultura/RS, Bernardo Todeschini. Com a presença de painelistas da Farsul, Sicadergs, AGAS, Abiec e Sebrae ocorrerá a apresentação e discussão do tema “Cadeia da Carne no Brasil – Quem nos representa e para onde vamos?”. O moderador será o gerente executivo do Canal Rural, Donário Lopes de Almeida.
O Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus, em parceria com o Frigorífico Mercosul, no RS, e Frigorífico Marfrig, no centro do país, será apresentado pelo presidente da ABA e a diretora do Programa, respectivamente, José Paulo Dornelles Cairoli e Vivian Pötter, e pelo diretor-presidente do Frigorífico Mercosul, Mauro Pilz.
A diretora do Programa Carne Angus Certificada, Vivian Pötter, mostrará as características do programa de carnes da ABA, pioneiro no envolvimento dos elos da cadeia produtiva (associação de raça, produtor, indústria e varejo), inclusive com reconhecimento internacional de qualidade concedido em 2007 pela Aus-meat. As bonificações ao pecuarista participante também serão mostradas.
Nas últimas três edições do Workshop da Carne Angus, na Expointer, aproximadamente 600 pessoas, somando as 3 edições, acompanharam as tendências do mercado da carne no evento realizado no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
Programação IV Workshop da Carne Angus:
Local: Casa da RBS, na Expointer
Data: 30 de Agosto
• 13h30 – Abertura Oficial; Associação Brasileira de Angus (ABA) e Frigorífico Mercosul;
• 13h45 – Programa Carne Angus Certificada; Palestrante: Vivian Potter – Diretora do Programa Carne Angus (ABA);
• 14h15 – Sanidade e mercados: onde estamos e para onde vamos; Palestrante: Bernando Todeschini – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa/RS);
• 15h – INAC – Um case de sucesso na integração da cadeia produtiva – Entenda por que a pecuária do Uruguai é forte; Palestrante: Luis Alfredo Fratti – Presidente do INAC;
• 15h45 – Painel: Cadeia da Carne no Brasil – Quem nos representa e para onde vamos?; Moderador: Donário Lopes de Almeida – Canal Rural; Painelistas:Carlos Simm – Comissão de Pecuária de Corte da FARSUL, Ronei Lauxen – SICADERGS, Antônio Longo – AGAS, Alessandra Loureiro de Souza – SEBRAE;
• 17h15 – Mesa-redonda de discussão com palestrantes;
• 18h – Encerramento Oficial