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Workshop discute uso da ultra-sonografia na seleção de carcaça

Na última semana, nos dias 9, 10 e 11 de fevereiro, a AVAL Serviços Tecnológicos S/S realizou um Workshop de ultra-sonografia para a avaliação de carcaça bovina em Pirassununga-SP no campus da USP-FZEA, em parceria com a ANCP de Ribeirão Preto-SP, Iowa State University-EUA, USP e UNESP-Botucatu.

Foi abordada uma revisão de conceitos de anatomia bovina, qualidade de carcaça e melhoramento genético com o auxílio de técnicos e professores credenciados e respeitados nos Estados Unidos.

No evento foi discutido entre outros temas: atualização da física e instrumentação para ultra-sonografia; padronização da metodologia para a coleta de imagens de carcaça por ultra-som; extensão dos critérios para avaliação da qualidade de imagens de ultra-som e certificação de técnicos de campo para a coleta de imagens de carcaça por ultra-som.

O uso da ultra-sonografia poderá acelerar a seleção para características de carcaça como área de olho de lombo (correlacionada positivamente com percentagem de carne na carcaça), cobertura de gordura e marmoreio. É uma tecnologia ainda nova no Brasil, mas com grande potencial para acelerar a evolução genética do rebanho brasileiro.

Fonte: Aval Serviços Tecnológicos e Equipe BeefPoint

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