Workshop Pecuária de Cria: 22 de outubro de 2009, São Paulo, SP

Workshop BeefPoint Pecuária de Cria: mercado, gerenciamento e produção

O preço do bezerro é um dos principais indicadores da pecuária de corte. É uma das moedas da pecuária. Uma grande produção de bezerros de qualidade é a base da atividade pecuária. Produzir um bom bezerro é caro, difícil e demorado. A cria tem historicamente a menor rentabilidade da pecuária, em geral perdendo em lucratividade para recria e engorda. É a atividade que tem ciclo mais longo.

O BeefPoint vai realizar em 22 de outubro de 2009, em São Paulo, SP, o Workshop BeefPoint Pecuária de Cria. O evento será realizado no Centro Imigrantes, em parceria com o Agrocentro.

O objetivo desse workshop é discutir, divulgar, explicar e acelerar a adoção de tecnologias que permitam produzir: mais bezerros, melhores bezerros (genética) e bezerros mais pesados de forma economicamente viável, com o mesmo número de vacas, na mesma área.

O evento terá formato inovador, como no Workshop Pecuária Sustentável. Serão 18 palestras rápidas, de 20 minutos cada, com cada palestrante indo direto ao ponto e apresentando o que há de mais relevante sobre cada tema específico. Iremos apresentar estudos de caso que expliquem e detalhem exemplos de sucesso na pecuária de cria. Na abertura do evento, teremos palestras sobre perspectivas do mercado de reposição.

Haverá quatro períodos para perguntas da plateia para os palestrantes. Os coffee-breaks serão mais longos, permitindo uma interação e discussão mais ampla e aprofundada. Todas as palestras serão gravadas integralmente e oferecidas em DVD. Além disso, iremos disponibilizar muito conteúdo (vídeos, apresentações, artigos e entrevistas) no portal BeefPoint. Haverá amplo espaço para interação e intercâmbio de ideias, durante o evento e também depois, no BeefPoint.

Temas a serem abordados no Workshop BeefPoint Pecuária de Cria.

• O ciclo de preços na pecuária de corte: avaliando o passado recente e entendendo as perspectivas futuras

• O que vem mudando na comercialização da cria no Brasil e o que esperar nos próximos anos.

• O que esperar do mercado de bezerros e garrotes nos próximos anos?

• Quais as perspectivas do mercado de reposição de fêmeas para 2010, 2011 e 2012?

• Com os preços do bezerro mais altos, o que deve mudar na produção de boi gordo, a pasto e confinado?

• Como a nutrição de vacas a pasto pode aumentar a produtividade e rentabilidade da cria?

• Estudo de caso sobre suplementação de bezerros pré-desmama.

• Benefícios quantificados do uso da genética de qualidade no aumento da produção e lucratividade.

• Estudo de caso do uso de cruzamento industrial na cria e seus resultados técnicos e econômicos.

• Uso de genética zebuína melhoradora e resultados na produção de garrotes e novilhas superiores.

• Como implementar a IATF na pecuária de cria comercial.

• Medindo resultados técnicos e econômicos da IATF a campo.

• Conhecendo sobre comercialização de bezerros de qualidade especial.

• Controle e gerenciamento de custos na produção de bezerros.

• Quais são os principais pontos de controle para se avaliar a rentabilidade da pecuária de cria?

Marque na sua agenda: 22 de outubro de 2009, quinta-feira, em São Paulo, SP.

O que você pode fazer, enviando e-mail para cria2009@beefpoint.com.br.

• Quer apresentar uma palestra no evento? Envie uma descrição da palestra e um breve currículo.

• Sugira um tema e palestrante para o evento.

• Seja um parceiro, apoiador ou patrocinador do evento.

• Envie fotos que ilustrem a pecuária de cria eficiente no Brasil. As 3 melhores fotos ganharão o conjunto de DVDs do evento.

• Comente quais suas expectativas em relação ao evento. Os 3 melhores depoimentos ganharão um conjunto de DVDs.

Participe, escrevendo e-mail para cria2009@beefpoint.com.br.

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Participe conosco do Workshop BeefPoint Pecuária de Cria, debatendo, aprendendo e ensinando sobre as perspectivas futuras da pecuária de cria no Brasil.

0 Comments

  1. Adilson da Matta Andrade disse:

    Boa noite.
    Gostaria de sugerir um tema: uso de raças compostas (e ou sintéticas) em cruzamento rotativo.
    Não sei se consegui me fazer entender? A idéia é não usar touros puros (nem zebu nem europeu) de uma forma continuada obtendo sempre produtos melhorados.
    Agradecido
    Adilson

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