Histórias de grupos de pecuaristas que enxergaram a atuação conjunta como oportunidade para ganhar competitividade na cadeia de produção de carne serão destaques do ‘X Workshop da Carne Angus, no próximo dia 29 de agosto, a partir das 14h, durante da 36ª Expointer, em Esteio (RS).
“Este ano, o foco do X Workshop da Carne Angus, na Expointer, será sinalizar para o mercado o quanto a atuação por meio de parcerias pode ser viável para promover o acesso ao mercado, com ganho de escala, redução de custos e consequente a ampliação dos lucros na cadeia produtiva da carne bovina”, destaca Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada, que falará sobre os 10 anos do Programa no workshop.
A trajetória do Grupo Araucária – formado por 13 pecuaristas da região dos Campos Gerais do Paraná – é um dos destaques do workshop. A diretora presidente do grupo, Julia Mendes, discorrerá sobre os resultados positivos obtidos a partir da união de produtores. “Conseguimos sair de um modelo de pecuária ultrapassado e não rentável para um modelo virtuoso, que tem gerado bons frutos para todos”, diz ela, referindo-se aos valores acima da média de mercado obtidos nos três leilões de terneiros já realizados pelo Grupo Araucária.
Salvador informa que serão abordados outros elos da cadeia da carne Angus no workshop, como o da Cooperaliança, união de produtores da região de Guarapuava (PR) focada na terminação, abate e comercialização; o da Cotripal, que investiu na construção do seu próprio frigorífico; e da CRI, cooperativa focada na produção de genética bovina.
O X Workshop da Carne Angus será realizado na Casa RBS, no Parque de Exposição Assis Brasil, em Esteio (RS), e terá transmissão ao vivo pelo Canal Rural.
Confira a programação completa do X Workshop da Carne Angus – A parceria do lucro, integrando toda a cadeia:
14h – Abertura oficial – Paulo de Castro Marques (presidente da Associação Brasileira de angus) e Donário Lopes de Almeida (diretor do Canal Rural)
14h30 – Início da transmissão pelo Canal Rural
14h35 – Programa Carne Angus: 10 anos integrando a cadeia da carne – Reynaldo Titoff Salvador (diretor do Programa Carne Angus Certificada)
14h55 – Grupo Araucária: estudo de caso de uma aliança estratégica para a produção e qualificação da produção de terneiros – Julia Lopes Mendes (presidente do grupo)
15h15 – O cooperativismo na produção de carne de qualidade – Edio Sander (presidente da CooperAliança)
15h35 – Case da Cotripal na indústria da carne – Roque Andreola (gerente industrial da Cotripal)
15h55 – O modelo de cooperativismo norte-americano no mercado de genética bovina – Sergio de Brito Prieto Saud (diretor executivo da CRI)
16h15 – Debate
16h30 – Encerramento
Para mais informações acesse www.angus.org.br