Reunião do CNPC apresenta relatório esvaziado
23 de novembro de 2005
Custos voltam a subir na maioria dos estados
25 de novembro de 2005

2o curso ABNP de formação de classificadores de carcaça

Realização


Objetivo

Treinar médicos veterinários e zootecnistas autônomos credenciando-os tecnicamente a classificar carcaças bovinas in vivo e post mortem.

Programa

1o dia – 05 de dezembro

8:00h – Abertura

8:30h – Características da Carne e da Carcaça (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp).

13:30h – Como Classificar e Sistemas de Classificação de Carcaças (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp).

15:30h – Aula Prática – Ultra-som pré-abate

2o dia – 06 de dezembro

8:00h – Aula Prática – Abate e Classificação – Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp ) 10:30h – Infraestrutura e manejo pré-abate para evitar perdas nas carcaças (Prof. Dr. Matheus Paranhos – UNESP Jaboticabal).

13:00h – Certificação Eurepgap – Para que certificar a fazenda? (M.V. Kátia Nogueira – SGS Certificadora).

15:30h – Aula Prática – Ultra-som pré-abate

3o dia – 07 de dezembro

8:00h – Aula Prática – Abate e Classificação – Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp)

10:00h – Novos modelos de Gestão para a pecuaria de alto empenho – Dr. Francisco Vila – economista, consultor internacional.

15:00h – Aula Prática – Ultra-som pré-abate

4o dia – 08 de dezembro

8:00h – Aula Prática – Abate e Classificação – Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp)

13:00h – Cruzamento industrial – Lucro no pasto e carne macia na mesa (Zootecnista Alexandre Zadra – Gerente Taurinos Lagoa).

15:00h -Ultra-som

17:00 h – Churrasco de Encerramento na Lagoa da Serra e Entrega de Certificados aos Treinandos.

Inscrições e seleção

Para mais informações sobre a inscrição e seleção, preencha o formulário abaixo. A seleção será feita por análise de Currículo.

Investimento

Valor Total: R$ 1050,00, em duas parcelas de R$ 525,00.

Fonte: ABNP

Os comentários estão encerrados.