Realização
Treinar médicos veterinários e zootecnistas autônomos credenciando-os tecnicamente a classificar carcaças bovinas in vivo e post mortem.
Programa
1o dia – 05 de dezembro
8:00h – Abertura
8:30h – Características da Carne e da Carcaça (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp).
13:30h – Como Classificar e Sistemas de Classificação de Carcaças (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp).
15:30h – Aula Prática – Ultra-som pré-abate
2o dia – 06 de dezembro
8:00h – Aula Prática – Abate e Classificação – Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp ) 10:30h – Infraestrutura e manejo pré-abate para evitar perdas nas carcaças (Prof. Dr. Matheus Paranhos – UNESP Jaboticabal).
13:00h – Certificação Eurepgap – Para que certificar a fazenda? (M.V. Kátia Nogueira – SGS Certificadora).
15:30h – Aula Prática – Ultra-som pré-abate
3o dia – 07 de dezembro
8:00h – Aula Prática – Abate e Classificação – Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp)
10:00h – Novos modelos de Gestão para a pecuaria de alto empenho – Dr. Francisco Vila – economista, consultor internacional.
15:00h – Aula Prática – Ultra-som pré-abate
4o dia – 08 de dezembro
8:00h – Aula Prática – Abate e Classificação – Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Pedro E. de Felicio – FEA – Unicamp)
13:00h – Cruzamento industrial – Lucro no pasto e carne macia na mesa (Zootecnista Alexandre Zadra – Gerente Taurinos Lagoa).
15:00h -Ultra-som
17:00 h – Churrasco de Encerramento na Lagoa da Serra e Entrega de Certificados aos Treinandos.
Inscrições e seleção
Para mais informações sobre a inscrição e seleção, preencha o formulário abaixo. A seleção será feita por análise de Currículo.
Investimento
Valor Total: R$ 1050,00, em duas parcelas de R$ 525,00.
Fonte: ABNP