Roberto Barcellos, engenheiro agrônomo, sócio e consultor na Beef&Veal e confinador de bovinos para carne de alta qualidade, comentou sobre o debate BeefPoint, entitulado: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?
Leia o comentário na íntegra:
O animal 1/2 sangue europeu, inteiro superprecoce é uma maquina de eficiência. O maior beneficio está na melhora dos índices zootécnicos da propriedade, portanto beneficio da porteira para dentro.
A possibilidade de agregação de valor, não pode ser avaliada isoladamente, pois como disse, o beneficio maior esta em ganho de peso, conversão, etc. Trata-se de um commoditiy mais macio.
Por outro lado, a produção de animais castrados para programas de qualidade, estes sim, necessitam de contrato de fornecimento, pois existe um grande risco de produzir um animal mais caro e sem o beneficio da premiação é prejuízo na certa.
Portanto, não podemos achar que o inteiro superprecoce é passível de alta premiação, pois não produz uma carne que o consumidor mais exigente deseja.
Leia o debate e demais comentários aqui: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?