Não existe um modelo único a ser seguido. Cada propriedade e região têm suas características, vantagens e limitações – Oberdan Ermita (Profissional – Rondônia)
19 de dezembro de 2013
EUA: confira a relação da baixa oferta de carne com consumo do produto
19 de dezembro de 2013

Vamos em frente, com eficiência, e buscando sempre os melhores resultados para pecuária do Brasil – Alfredo Drissen (Profissional RS)

Prêmio AgroTalento 2013 é uma iniciativa ousada do BeefPoint, que visa identificar e reconhecer os talentos da pecuária brasileira com idade de 25 a 45 anos. São essas pessoas que estão construindo hoje a pecuária do futuro, são elas que fazem a diferença no nosso setor.

O prêmio foi dividido em três etapas. Na primeira, o leitor BeefPoint preencheu um formulário onde tinha que indicar um nome para cada categoria e justificando sua escolha. Após disso, foi feita uma curadoria pelo BeefPoint, selecionando os finalistas. A terceira etapa foi uma votação aberta ao público, que se encerrou no dia 2 de dezembro. A cerimônia de entrega dos prêmios e a divulgação dos ganhadores foi na véspera do BeefSummit Brasil, no dia 9 de dezembro, no restaurante Varanda Ribeirão, no Shopping Iguatemi, em Ribeirão Preto – SP.

Saiba mais como vai funcionar e o que é o Movimento AgroTalento:

– Prêmio para celebrar os jovens talentos da pecuária brasileira (dezembro 2013)
– Portal com muitos conteúdos focados em desenvolvimento pessoal (durante todo ano de 2014)
– Plataforma de educação online com diversos cursos e treinamentos sobre desenvolvimento pessoal, gestão, liderança e auto-conhecimento (durante todo 2014)
– Curso intensivo estilo bootcamp de 5 dias fechado para convidados agrotalentos (primeiro semestre de 2014)

Para conhecer melhor os finalistas de cada categoria, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com cada um deles.

Confira abaixo a entrevista com Alfredo Bonet Drissen, um dos finalistas do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional – Rio Grande do Sul.

Captura de Tela 2013-12-18 às 13.53.54
Alfredo Drissen é médico veterinário, superintendente da Associação Brasileira de Hereford e Braford. Atua na gerência do Programa Carne Pampa, sendo este um projeto da mesma associação.
BeefPoint: Qual atividade na pecuária mais te inspira?

Alfredo Drissen: A do pecuarista. O que mais me motiva, é saber que junto comigo, pela manhã, diversos pecuaristas estão acordando e trabalhando para tornar a pecuária cada vez melhor.

BeefPoint: Você poderia nos contar sobre os acertos? O que fez e deu certo em sua carreira? Qual a sua maior realização?

Alfredo Drissen: Ainda estou em busca de minha maior realização.

BeefPoint: Em relação ao seu histórico profissional, porque você acha que foi indicado para o Prêmio AgroTalento? Das suas realizações profissionais, o que você tem mais orgulho até agora?

Alfredo Drissen: Me considero muito jovem, e tenho certeza que no mesmo time que eu tem uma série de profissionais com mais realizações e sucessos. Acho que fui indicado pela vontade que tenho em me tornar um bom profissional e contribuir para o futuro da pecuária no Brasil.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Alfredo Drissen: Ainda não tenho nada de muito relevante. No próximo ano, quero poder contar estas histórias, pois será sinal que aprendi algo interessante e que evolui enquanto pessoa e profissional.

BeefPoint: O que você fez em 2013 que te trouxe mais resultados?

Alfredo Drissen: Acredito que as ações voltadas para o Brasil Central foram muito importantes. Por onde passamos, os pecuaristas puderam entender a importância das raças para o cruzamento industrial.

BeefPoint: O que você pretende fazer em 2014? Quais são seus planos?

Alfredo Drissen: Em 2014, pretendo trabalhar o fomento das raças Hereford e Braford e a expansão do programa de carne.

BeefPoint: Em sua opinião, o que deve ser feito para aumentar o envolvimento dos jovens na agropecuária?

Alfredo Drissen: Creio que ações como a do BeefPoint são muito importantes, pois fazem com que ideia sejam trocadas.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuarista do futuro no Brasil hoje? Quem você mais admira?

Alfredo Drissen: Admiro o Guilherme Dias, para mim, ele é um exemplo de pessoa e profissional.

BeefPoint: Qual tema você acredita que será um marco na pecuária do futuro?

Alfredo Drissen: Eficiência e sustentabilidade.

BeefPoint: Em sua opinião, qual fazenda se destaca na pecuária hoje?

Alfredo Drissen: Gosto muito da fazenda Pedra Só, de Juliano Leon em Pelotas (RS).

BeefPoint: Que mensagem você deixaria para os pecuaristas?

Alfredo Drissen: Vamos em frente, com eficiência, e buscando sempre os melhores resultados para pecuária do Brasil.

Os comentários estão encerrados.