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Carne processada tem papel importante em uma dieta saudável – AMI

O Instituto Americano de Carnes (AMI), cujos membros produzem e processam mais de 90% da carne bovina, suína, de cordeiro e de vitelo e a maioria da carne de peru produzida nos Estados Unidos, está pedindo que o Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas (DGAC) 2015 considere fatores “realistas”, incluindo forças culturais, influências familiares, preferências pessoais por alimentos, mudanças nos padrões de refeições e publicidade, entre outros, quando desenvolver as Diretrizes Dietéticas 2015.

O Instituto Americano de Carnes (AMI), cujos membros produzem e processam mais de 90% da carne bovina, suína, de cordeiro e de vitelo e a maioria da carne de peru produzida nos Estados Unidos, está pedindo que o Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas (DGAC) 2015 considere fatores “realistas”, incluindo forças culturais, influências familiares, preferências pessoais por alimentos, mudanças nos padrões de refeições e publicidade, entre outros, quando desenvolver as Diretrizes Dietéticas 2015.

“Se o guia nutricional é para impactar verdadeiramente a saúde dos americanos, é necessário saber como melhorar as escolhas alimentícias que já fazem, não uma versão idealizada do padrão de consumo que não tem qualquer semelhança com os padrões médios de consumo dos americanos”, disse o AMI.

Especificamente, o AMI usou seus comentários para demonstrar como as carnes processadas podem ter um papel em uma dieta saudável, que o instituto diz que é um alimento comum para muitos americanos. Por exemplo, o AMI disse que as carnes processadas são amplamente consumidas, com 56% dos americanos dizendo que consumiram frios ou carnes de lanches, 47% dizendo que consumiram bacon, 41% dizendo que consumiram hot dogs e 40% dizendo que consumiram salsichas dentro do último mês.

Para ilustrar melhorar ao DGAC como as carnes vermelhas e de aves podem se encaixar em uma dieta saudável e bem balanceada, o AMI fez uma análise de modelos de cardápios usando os requerimentos das Diretrizes Dietéticas para Americanos de 2010 para macro e micronutrientes e grupos de alimentos baseados em uma dieta de 2.000 calorias por dia. O modelo demonstrou que as carnes processadas, mesmo consumidas duas vezes por dia, permitem que os consumidores fiquem dentro das metas de calorias e nutrientes. O AMI disse que é simplesmente uma questão de controle das porções e frequência dentro das necessidades de calorias e que esse modelo de cardápio é apenas um exemplo de como educar os consumidores sobre como as carnes processadas podem se encaixar em uma dieta saudável.

“Fornecer informações para ajudar os consumidores a entender como fazer suas escolhas dietéticas se encaixarem dentro das necessidades recomendadas de nutrientes e calorias é fundamental para o DGAC. O modelo mostra que as escolhas adequadas de tamanhos de porções e escolhas inteligentes ainda permitem que os consumidores continuem apreciando os alimentos que adoram à medida que constroem um padrão geral de dieta saudável que inclui frutas, vegetais, grãos integrais e proteína magra”.

O AMI também citou ao DGAC uma pesquisa dos consumidores que mostra que os consumidores querem um guia e não “aconselhamento prescritivo” (coma isso, não aquilo), dizendo que esses conselhos frequentemente levam à confusão por causa dos conselhos conflitantes. O AMI disse que o guia dietético “deveria se basear no reconhecimento dos alimentos com os quais os consumidores já estão familiarizados e não fornecer recomendações idealizadas que podem ser muito difíceis de serem implementadas ou mesmo completamente rejeitadas sem nenhuma consideração por seu valor.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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