O programa Meat Standards Australia (MSA), que visa melhorar a qualidade de consumo da carne, teve um crescimento significativo no ano passado, com mais de três milhões de bovinos e seis milhões de ovinos participando do programa. Esses dados representam um aumento de 24,6% de bovinos e 22% de cordeiros em 2013-14.
O programa Meat Standards Australia (MSA), que visa melhorar a qualidade de consumo da carne, teve um crescimento significativo no ano passado, com mais de três milhões de bovinos e seis milhões de ovinos participando do programa. Esses dados representam um aumento de 24,6% de bovinos e 22% de cordeiros em 2013-14.
O programa agora apoia a qualidade de consumo de mais de 100 marcas de carne bovina e de cordeiro na Austrália, com expansão de seu programa varejista e aumento da conscientização dos consumidores sobre a agregação de valor na cadeia de fornecimento, disse o gerente geral de produtividade do Meat and Livestock Australia (MLA), Alex Ball.
Apesar do rápido crescimento do esquema, a adesão aos padrões do MSA permanece estável, o que Ball descreveu como encorajador. “As taxas de adesão variam bastante durante o ano, baseado na sazonalidade de diferentes regiões da Austrália, mas a qualidade e a consistência dos animais do MSA para o último ano fiscal tiveram taxas de adesão de até 92,6%”.
“O não cumprimento dos padrões de cor da carne e o alto pH foram os principais problemas para carcaças bovinas que não cumpriram os padrões MSA – isto é, eram ou de cortes escuros ou com alto pH (> 5,70). Também houve um pequeno aumento no número de carcaças que não cumpriram com as especificações mínimas de 3 milímetros de gordura na costela nesse ano”.
Ball explicou que o estresse antes do abate também foi um problema importante.
Fonte: globalmeatnews.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.