Índice de preços de alimentos da FAO permaneceu estável em novembro
9 de dezembro de 2014
Ucrânia perdeu US$ 4 milhões devido às restrições comerciais de carne da Rússia
10 de dezembro de 2014

Cepea: preço médio da carne sobe mais que o da arroba em novembro na Grande São Paulo

A média da carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 9,02/kg em novembro, 9% maior que a de outubro. No mesmo comparativo, a arroba de boi – considerando-se o Indicador ESALQ/BM & FBovespa (estado de SP) – avançou 6,8%, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.

Se a análise for feita com as variações ao longo do mês de novembro, também há vantagem para a carne, que avançou 4,07% enquanto a arroba (Indicador), 3,6%.

Essas diferenças sinalizam que os frigoríficos, na média, estão conseguindo passar adiante os reajustes que têm concedido à arroba do boi, tanto no mercado interno quanto externo. Pesquisadores do Cepea afirmam que essa valorização do boi se fundamenta na oferta reduzida, causada em grande parte pela seca.

Fonte: Cepea, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.