Pelo 29o mês consecutivo, a produção de carne bovina australiana aumentou com relação ao ano anterior, com os níveis de fevereiro totalizando 216.821 toneladas, 6% a mais que no ano anterior.
Dois fatores direcionaram o aumento na produção. Primeiramente, à medida que as condições de seca persistiram em grande parte do país em fevereiro, os abates continuaram em níveis historicamente altos, com 768.276 cabeças processadas no mês, 3% a mais que no ano anterior.
Em segundo lugar, os pesos médios das carcaças aumentaram em 2%, para 282 quilos por cabeça, possivelmente devido à porção de machos compondo os abates que aumentou de 49% em fevereiro do ano passado para 50%. Entretanto, os abates de fêmeas, representando os 50% restantes, estão ainda historicamente altos, bem acima dos 47% da média dos últimos cinco anos em fevereiro. O alto número de bovinos em engorda também pode ter contribuído para pesos médios levemente maiores das carcaças.
O crescimento da produção de carne bovina levou a maiores exportações, com 106.054 toneladas sendo exportadas em fevereiro, 6% a mais que no ano anterior.
Para o futuro, se as altas ofertas, que têm consistentemente colocado pressão para baixo sobre os preços há quase três anos, estreitarem-se, os preços encontrarão novo suporte. Com o Bureau of Meteorology prevendo chuvas de abril a junho acima da média na maior parte do país, isso pode ocorrer. De fato, a última atualização das projeções para a indústria pecuária do Meat and Livestock Australia (MLA) foram de contração nos últimos três trimestres de 2015.
Fonte: MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.