Atacado –11-09-2015
13 de setembro de 2015
Pesquisa mostra que consumidores americanos não se importam muito com os altos preços da carne
14 de setembro de 2015

Baixa no consumo interno brasileiro pode aumentar competição com carne uruguaia

O valor de proteger o status sanitário regional e a situação econômica do Brasil que poderão impactar no Uruguai foram discutidos durante a última reunião da Federação das Associações Rurais do Mercosul (FARM), realizada na Expointer. O presidente da Associação Rural do Uruguai (ARU), Ricardo Reilly Arrarte, que participou da reunião, disse que foi ratificada a necessidade de continuar vacinando contra a febre aftosa na região “de forma a evitar cair em problemas sanitários que custaram muito à produção de carne na região”.

Ele disse que outro aspecto discutido foi a crise econômica brasileira. “Está em recessão técnica, mas o Brasil é uma potência que certamente se recuperará quando solucionar parte de seus desequilíbrios internos. Há uma queda no consumo interno de carne no Brasil, que provavelmente se voltará ao mercado internacional, aumentando dessa forma a competição”.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.