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Uruguai deverá aumentar produção e exportações de carne bovina em 2016, segundo USDA

O Uruguai deverá ampliar sua produção e exportação de carne bovina no ano que vem, mas o consumo interno deve ser afetado pela desaceleração econômica e pela competição com alternativas de aves e suínos, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

A projeção de produção é de 600 mil TEC em 2016 (+6,2%), resultado tanto da maior demanda internacional quanto da maior oferta de animais. Ao todo, 2,4 milhões de bovinos devem ser abatidos no ano que vem, a maior quantidade dos últimos dez anos, o que é possibilitado pela safra recorde de bezerros entre 2013 e 2014. Com isso, analistas consultados pelo USDA indicam que o país deixou de reter matrizes para o crescimento do rebanho.

A exportação deve ser de 395 mil TEC (+9,7%), a maior quantidade desde 2006. O USDA prevê que a China continue a ser o principal mercado para a carne do Uruguai. No primeiro semestre de 2015, o país foi responsável por 44% dos embarques. A demanda interna deve ficar em 207 mil TEC, a mesma estimada para 2015.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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