USDA prevê aumento de produção de carne bovina do Brasil
14 de outubro de 2015
Uruguai deverá aumentar produção e exportações de carne bovina em 2016, segundo USDA
14 de outubro de 2015

USDA prevê que Argentina deverá exportar mais carne bovina em 2016

Os exportadores de carne bovina da Argentina deverão aumentar os volumes embarcados em 2016. De acordo com estimativas do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), as vendas externas subirão em 21,7% no próximo ano, para 280 mil toneladas equivalente carcaça (TEC) – o maior volume registrado desde 2009. O avanço é um reflexo das expectativas de que o sucessor da presidente Cristina Kirchner, independentemente do candidato, deve adotar políticas que favoreçam a cadeia produtiva.

Dentre as possíveis alterações estão a retirada de barreiras à exportação, menores impostos e até desvalorização da moeda nacional. Como os brasileiros, os argentinos também aguardam formalidades para embarcar aos Estados Unidos e esperam embarques no início do ano que vem. O USDA nota que vendas à China têm aumentado e devem continuar a crescer, apesar da desaceleração econômica e da queda do yuan.

Por outro lado, a Argentina deve ter a menor produção em quatro anos, estimada em 2,68 milhões de TEC, com queda de 2,2% ante 2015. A retração é explicada pela retenção de fêmeas, processo iniciado em resposta a expectativas de melhora para o setor no futuro. Isso deve resultar em expansão do rebanho, a 53,2 milhões de cabeças em 2016 – maior nível desde 2008. Já o consumo doméstico deve recuar 4,4% a 2,4 milhões de TEC, impactado pela menor oferta de carne bovina no mercado nacional. O consumo per capita anual deve baixar a 56 quilos no ano que vem, de 59 quilos este ano.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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