Principais indicadores do mercado do boi – 09-01-2017
9 de janeiro de 2017
McDonald’s vende parte das operações da China por R$ 6,70 bilhões
9 de janeiro de 2017

JBS exportou pela Argentina 7% mais carne bovina em 2016

O volume de carne bovina in natura que a JBS exportou pela Argentina em 2016 cresceu 7% ante o ano anterior. A empresa não informou o volume, alegando questões estratégicas. A JBS está presente na Argentina desde 2005 e é líder de mercado com uma planta frigorífica em Rosário, em Santa Fé, e um centro de distribuição em Buenos Aires.

“Temos investido na região o equivalente a US$ 40 milhões para aumentar a nossa capacidade de produção no país. Em relação aos processados, por exemplo, já tivemos uma ampliação na capacidade de produção de salsichas, nuggets e hambúrgueres”, afirmou, em nota, Gustavo Kahl, Coordenador Regional para o Cone Sul da JBS e presidente da JBS Argentina.

Segundo Kahl, a expectativa da abertura de novos mercados, como o do os Estados Unidos – esperada para o primeiro trimestre deste ano -, a recomposição do rebanho bovino, o reposicionamento da carne argentina no mercado externo e a evolução da produtividade e da eficiência operacional devem apoiar a consolidação da liderança da companhia no país.

A JBS recebeu em dezembro reconhecimento dos Ministérios de Produção e de Relações Exteriores da Argentina como maior exportadora da indústria frigorífica no país. A empresa tem capacidade de abate de 500 mil cabeças por ano em sua planta de Rosário e envia 30% de sua produção de carne bovina in natura para China, Chile, Europa e Israel.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

Os comentários estão encerrados.