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Shopper Selecting Package of Ground Beef

“A razia conduzida pelas autoridades brasileiras mostra que os mecanismos de controle brasileiros funcionam”. A avaliação é da zelosa Divisão Federal de Segurança Alimentar e de Assuntos Veterinários (Osav), da Suíça. E está num texto com questões e respostas sobre “o escândalo da carne avariada no Brasil”, publicada em seu site.

No entanto, produtores e políticos suíços têm aproveitado para detonar a carne brasileira, o que pode pesar nas negociações e derrubar os preços. A Suíça compra do Brasil principalmente frango. Importa ainda carne bovina e tripas para a fabricação das “cervelas”, a salsicha nacional.

Na Eslováquia, as restrições seguem o que foi definido pela União Europeia, que proibiu as importações dos estabelecimentos investigados na Carne Fraca. Mas produtores locais de carnes “estão nadando de braçada” no rastro da operação. E o governo do país determinou a realização de seus próprios testes laboratoriais de amostras de produtos brasileiros de origem animal.

A imprensa eslovaca se mostra impressionada com o fato de que o país importa 9 mil toneladas de carne de frango do Brasil por ano. E passou a incitar os pais a se inquietarem com a saúde dos filhos e a perguntarem nas escolas de onde vem a carne da merenda.
O governo também está estimulando o consumidor a pesquisar a origem dos produtos e a preferir carnes nacionais. O Ministério de Agricultura eslovaco não está batendo muito na carne bovina, que o país não produz. O alvo é o frango brasileiro. A razão é que há 12 anos, a produção local de frango atendia 90% do consumo; em 2013, 50%, e hoje está abaixo desse percentual.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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