Governo mantém ICMS de 7% até junho para saída de boi em pé
31 de março de 2017
Afetada, imagem do produto agora tem de ser recuperada
31 de março de 2017

Pecuaristas de Mato Grosso afirmam que frigoríficos usam Operação da PF para pressionar preços

Os pecuaristas de Mato Grosso afirmam que os frigoríficos estão usando a Operação Carne Fraca da Polícia Federal para pressionar o preço da arroba do boi gordo para baixo. Entre o dia 16 e 28 de março a arroba em Mato Grosso registrou uma desvalorização de R$ 126,81 para R$ 123,11 em média no Estado.

Conforme a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), os frigoríficos em Mato Grosso estão utilizando a instabilidade no mercado internacional da carne como pretexto para paralisar as atividades e assim pressionar o preço do boi gordo.

Pecuaristas em Mato Grosso, segundo a entidade, em 12 dias da deflagração da operação da Polícia Federal registraram 10% de desvalorização da arroba do boi gordo, como é o caso das regiões Norte e Noroeste do Estado, onde a arroba passou de R$ 126 para até R$ 113.

O presidente da Acrimat, Marco Túlio Soares, declara que “Não podemos compactuar com a manipulação da indústria sobre o mercado”.

“A seriedade da produção mato-grossense está mais que comprovada. Por isso, não vamos admitir que os frigoríficos sem compromisso com o desenvolvimento da atividade articulem para derrubar preços, prejudicando ainda mais o pecuarista de nosso Estado”, pontua Marco Túlio ao observar que Mato Grosso não possui nenhuma unidade frigorífica sob suspeita.

De acordo com o vice-presidente da Acrimat, Amarildo Merotti, “Em Mato Grosso, JBS, Marfrig, Minerva e Frialto representam 70% do abate, o que compromete a competividade do setor, prejudicando os pecuaristas e, principalmente o mercado consumidor”.

O diretor-executivo da Acrimat, Luciano Vacari, destaca que em pouco tempo mostrou-se para os principais clientes da carne brasileira “quais eram e onde estavam os problemas” e garantiu-se a qualidade da produção. “Por isso, não vamos admitir que a indústria brasileira utilize como argumento problemas já solucionados para pressionar preços e prejudicar o setor produtivo”.

Fonte: Agro Olhar, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress