Fechamento 12:07 – 25/03/02
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27 de março de 2002

Japão ficou livre de EEB nos últimos 5 meses

As medidas tomadas pelo Japão para manter a encefalopatia espongiforme bovina (EEB) fora do país, após o surgimento de casos no ano passado, foram eficazes, já que, segundo o Ministério da Agricultura do país, não houve nenhum caso da doença no Japão nos últimos 5 meses.

O governo japonês divulgou, na semana passada, estes últimos dados referentes à ausência da EEB no país, e, juntamente com esta informação, o ministério divulgou os resultados de um estudo recente, feito nos Estados Unidos, o qual sugeriu que há a formação de proteínas anormais nos músculos dos animais infectados com a doença.

O primeiro caso da EEB na Ásia foi detectado em uma propriedade japonesa em setembro de 2001. Um mês depois, o governo do país começou a investigar todas as carnes bovinas destinadas ao consumo humano, em meio ao grande medo que se espalhou na população japonesa referente à segurança deste alimento.

A porta-voz do Ministério da Agricultura do Japão, Seiya Tanaka, disse que a carne bovina japonesa está, desde o início da aplicação desta medida, muito mais segura, sendo que quase toda a carne bovina produzida no país antes da obrigatoriedade de inspeção rigorosa já foi retirada do mercado. “Eu não posso garantir que toda esta carne foi retirada do mercado, mas a porcentagem que ainda pode estar presente é bem próxima de zero. Toda a carne que chegou ao mercado depois do aparecimento da doença é absolutamente segura”, afirmou.

No total, 3 casos da EEB foram confirmados no Japão. Entretanto, neste ano, não foi descoberto nenhum novo caso. Uma das medidas tomadas no Japão para proteger os consumidores é retirar e incinerar o cérebro e a medula espinhal dos animais antes da carne ser processada.

Fonte: MeatPoultry.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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