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EUA: estudo do genoma bovino poderá aprimorar qualidade da carne

A companhia de alimentos e agribusiness dos Estados Unidos, Cargill, anunciou que, juntamente com a companhia de biociências, MetaMorphix, completou seu primeiro estudo do genoma bovino e desenvolveu ferramentas que poderiam identificar os bovinos que estão de acordo com a demanda do consumidor, no que se refere à qualidade da carne.

Em junho de 2002, a MetaMorphix (MMI) e as subsidiárias da Cargill, Caprock Cattle Feeders e Excel Corporation assinaram um acordo exclusivo de pesquisa para desenvolver e comercializar ferramentas para identificar características dos bovinos que satisfaçam às demandas dos consumidores para consistência e qualidade da carne bovina.

A MMI conduziu um estudo completo com uma população de bovinos de corte comerciais de um estabelecimento de engorda da Caprock e descobriu regiões específicas no genoma bovino que estão associadas com características desejáveis na carne bovina. “Estamos satisfeitos com o progresso do projeto. A criação desta série única de marcadores no genoma bovino permitirá o desenvolvimento de um produto o qual esperamos que auxiliará a tecnologia de criação de bovinos para engorda visando à produção de bovinos e de carne superiores”, disse o diretor de produtividade animal e genômica da Cargill, Albert Paszek.

A Cargill informou ainda que no próximo ano as ferramentas serão validadas nos estabelecimentos de engorda da Caprock para se avaliar seu uso na produção comercial de bovinos.

Fonte: Just-Food.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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