RS aprova regulamentação de inspeção de produtos de origem animal
22 de dezembro de 2017
Pecuária tem potencial para crescer dentro e fora do País
22 de dezembro de 2017

Moody’s muda perspectiva de rating da Marfrig de positivo para estável

A agência de classificação de riscos Moody’s mudou a perspectiva do rating atribuído à Marfrig de positiva para estável. Segundo a agência, a mudança reflete a percepção de que a desalavancagem — redução da relação entre dívida líquida e Ebitda — deve levar mais tempo que o inicialmente avaliado.

A nota global da processadora de alimentos “B2” foi mantida. A Moody’s avalia que, durante 2017, a queda da geração de caixa resultante dos menores volumes vendidos no primeiro semestre do ano, incluindo o impacto negativo gerado pela Operação Carne Fraca, e a taxa de câmbio menos favorável à companhia impediram o bom andamento do processo de desalavancagem.

A estimativa da Moody’s é que a relação entre a dívida e o Ebitda permaneça acima de 6 vezes nos próximos 12 meses. A perspectiva da empresa havia sido mudada para positivo em janeiro deste ano, quando a agência esperava uma redução da dívida e uma alavancagem de 5 vezes até o fim de 2017.

Fonte: Valor Econômico, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.