A pressão da indústria sobre o preço do boi gordo seguiu firme até o fim do mês de fevereiro, segundo a Agrifatto. Em São Paulo, a arroba se desvalorizou 1,7% em uma semana, a R$ 232,40 por arroba nesta quinta-feira (29/2).
A empresa diz que os frigoríficos conseguiram pagar menos pelo animal e, ainda assim, manter escalas de abate confortáveis, ao redor de 10 dias úteis.
“A expectativa é que com a chegada de março, os estoques de carne bovina comecem a escoar com maior facilidade e assim o pecuarista tenha um fôlego”, diz a consultoria, em nota.
Neste momento, as vendas no varejo de carne bovina e as distribuições no atacado permanecem fracas. Há mercadorias estacionadas nos pontos de distribuição e sem previsão de descarga.
No entanto, o volume alocado pelos frigoríficos para negociações foi um pouco menor em comparação a semana passada, resultando em uma disponibilidade levemente mais apertada em relação à demanda, gerando negócios consolidados com pequenos ajustes positivos.
A carcaça do boi castrado está precificado a R$ 16 por quilo, incremento de R$ 0,50/kg na quinta-feira.
Fonte: Globo Rural.