Mais de 900 mil toneladas de carne bovina são inspecionadas em Mato Grosso do Sul anualmente. Isso coloca o Estado como campeão brasileiro em inspeção de carnes. Contudo a Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) quer elevar em 100% o volume de carne inspecionada, já que ainda existem municípios que não possuem Serviço de Inspeção e Vigilância.
Visando reavaliar a eficiência dos sistemas de inspeção estadual e municipal e conclamar as prefeituras para que implantem o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), garantindo mais qualidade à carne que é consumida pela população, será realizado hoje, no auditório do Iagro, o 1o Encontro de Serviços de Inspeção Estadual e Municipal.
O fórum vai discutir, questionar e melhorar a qualidade dos produtos de origem animal processados, comercializados e consumidos em Mato Grosso do Sul. O evento, que será aberto pelo secretário de Estado da Produção, José Antônio Felício, vai reunir os técnicos do Iagro da área de inspeção, prefeitos e representantes do Ministério Público.
Fonte: Correio do Estado/MS, adaptado por Equipe BeefPoint