EUA: US$ 13,4 milhões para nova campanha promocional da carne bovina
7 de novembro de 2002
Exportação: animais devem estar rastreados há 15 dias
11 de novembro de 2002

MS promove encontro de serviços de inspeção sanitária

Mais de 900 mil toneladas de carne bovina são inspecionadas em Mato Grosso do Sul anualmente. Isso coloca o Estado como campeão brasileiro em inspeção de carnes. Contudo a Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) quer elevar em 100% o volume de carne inspecionada, já que ainda existem municípios que não possuem Serviço de Inspeção e Vigilância.

Visando reavaliar a eficiência dos sistemas de inspeção estadual e municipal e conclamar as prefeituras para que implantem o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), garantindo mais qualidade à carne que é consumida pela população, será realizado hoje, no auditório do Iagro, o 1o Encontro de Serviços de Inspeção Estadual e Municipal.

O fórum vai discutir, questionar e melhorar a qualidade dos produtos de origem animal processados, comercializados e consumidos em Mato Grosso do Sul. O evento, que será aberto pelo secretário de Estado da Produção, José Antônio Felício, vai reunir os técnicos do Iagro da área de inspeção, prefeitos e representantes do Ministério Público.

Fonte: Correio do Estado/MS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.