A visita de duas missões da União Européia este ano foi considerada positiva pelo diretor-técnico da Companhia Integrada para o Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina, Gécio Meller. Para Santa Catarina, a missão relativa à carne bovina é importante para comprovar que o estado é livre de aftosa sem vacinação.
A visita de duas missões da União Européia este ano foi considerada positiva pelo diretor-técnico da Companhia Integrada para o Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Gécio Meller.
Entre quinta-feira e ontem, uma missão verificou a estrutura da Cidasc nos entrepostos de exportação de carne bovina. Os técnicos pediram explicações sobre as 69 barreiras sanitárias na fronteira com a Argentina e nas divisas com PR e RS. Visitaram Itajaí, cujo porto exporta carne bovina do RS.
Para Santa Catarina, a missão relativa à carne bovina é importante para comprovar que o estado é livre de aftosa sem vacinação. Mas em termos de exportação não é significativa, já que SC é importador do produto, com 60 mil toneladas de carne bovina por ano.
Segundo reportagem de Darci Debona, do Diário Catarinense, a expectativa maior é por uma missão da União Européia prevista para junho, caso Santa Catarina seja confirmada como zona livre de aftosa sem vacinação. A partir desta aprovação, Santa Catarina poderá vender carne suína para o mercado europeu.