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Integração Lavoura-Pecuária é tema de curso online

A partir de 26 de abril, agricultores e pecuaristas poderão saber mais sobre técnica de integração que traz benefícios importantes para a atividade agropecuária, por meio deste treinamento online oferecido pela Formação Continuada AgriPoint. O instrutor é o engenheiro agrônomo da Boviplan Consultoria Pecuária, M.Sc. Antony Hilgrove Monti Sewell, consultor que atua há mais de 20 anos em propriedades de diversos estados brasileiros.

Técnica conservacionista e econômica que integra agricultura e pecuária de forma lucrativa

A partir de 26 de abril, agricultores e pecuaristas poderão saber mais sobre técnica de integração que traz benefícios importantes para a atividade agropecuária, por meio deste treinamento online oferecido pela Formação Continuada AgriPoint.

O instrutor é o engenheiro agrônomo da Boviplan Consultoria Pecuária, M.Sc. Antony Hilgrove Monti Sewell, consultor que atua há mais de 20 anos em propriedades de diversos estados brasileiros.

O curso online é dividido em 5 módulos principais:

Módulo 1. Introdução sobre Integração Lavoura Pecuária (ILP)
Módulo 2. Visão do pecuarista
Módulo 3. Visão do agricultor
Módulo 4. Modelos de ILP
Módulo 5. Custos de cada sistema

As vantagens da utilização da integração entre lavoura e pecuária são percebidas em 4 segmentos: agronômico, pois recupera e mantém as características produtivas do solo; econômico, diversificando a oferta e obtém maiores rendimentos a menor custo e maior qualidade; ecológico, uma vez que reduz a erosão e a presença de plantas nocivas às espécies cultivadas, reduzindo a necessidade de defensivos agrícolas; e, por fim, social, promovendo maior geração de tributos, de empregos diretos e indiretos, além da fixar o homem ao campo.

– A quem se destina:

 profissionais ligados ao agronegócio que buscam os seguintes ganhos por meio da adoção do sistema de Integração Lavoura Pecuária:
– otimização do uso do maquinário;
– obtenção de duas safras por ano (carne e grãos);
– renovação ou recuperação das pastagens com a implantação de espécies mais produtivas;
– aumento da matéria orgânica no solo, devido à grande produção de raízes e folhas;
– aumento da eficiência de reciclagem de nutrientes, devido ao melhor aproveitamento, pela gramínea, dos resíduos de fertilizantes deixados pelos cultivos anuais;
– diminuição dos desmatamentos pela redução da pressão pela ampliação da fronteira agrícola, por meio da recuperação e manutenção da capacidade produtiva das atuais áreas cultivadas;

 pecuaristas e agricultores com vivência na atividade;
 estudantes com interesse em conhecer sistemas de integração entre lavoura e pecuária;
 consultores de empresas agropecuárias que visam levar alternativas para utilização racional do solo e aumento da produtividade da safra;

Saiba mais, acessando: www.agripoint.com.br/lavoura_pecuaria/

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