Síntese Agropecuária BM&F – 10/07/03
10 de julho de 2003
RS: frigorífico da Coopec será ampliado
14 de julho de 2003

EUA mudam sistema de inspeção de carne importada

O Departamento da Agricultura dos Estados Unidos (USDA) implantou, no final do ano passado, um sistema de inspeção da carne que cruza sua fronteira, que vem sendo duramente criticado por entidades de defesa dos consumidores. O novo sistema reduziu a porcentagem de carne inspecionada de 17% para 6%.

A mudança ocorre no momento em que o Congresso americano pede uma maior vigilância para impedir o bioterrorismo e para melhorar a segurança e qualidade da carne consumida no País, sobretudo após o caso de “vaca louca” registrado no Canadá.

“A quantidade de carne inspecionada é menor, mas estamos sendo mais rigorosos no trabalho”, afirmou a assistente para assuntos internacionais do departamento, Karen Stuck. Coincidência ou não, a quantidade de carne rejeitada pelo serviço de inspeção caiu 66% desde o início do ano, de 953,4 toneladas para 323,6 toneladas, informou o USDA.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.