Mercados Futuros – 27/05/08
27 de maio de 2008
Fazenda São João do Retiro é a campeã do Circuito Boi Verde em Goiás
29 de maio de 2008

Carne bovina dos EUA tem maior aceitação no Japão

O comércio do Japão mostrou uma lenta mas crescente demanda no mercado atacadista para a carne bovina dos Estados Unidos, particularmente para os cortes usados no yakiniku - churrasco estilo japonês/coreano. A maior rede varejista do Japão, Daiei, começou a vender uma maior quantidade de carne bovina dos EUA na semana passada, apoiada pela demanda de seus clientes, bem como pela recente valorização do iene japonês com relação ao dólar dos EUA.

O comércio do Japão mostrou uma lenta mas crescente demanda no mercado atacadista para a carne bovina dos Estados Unidos, particularmente para os cortes usados no yakiniku – churrasco estilo japonês/coreano. A maior rede varejista do Japão, Daiei, começou a vender uma maior quantidade de carne bovina dos EUA na semana passada, apoiada pela demanda de seus clientes, bem como pela recente valorização do iene japonês com relação ao dólar dos EUA.

De acordo com uma pesquisa conduzida pelo Instituto de Pesquisa de Indústrias de Foodservice do Japão, 35% dos participantes disseram que “não tinham intenção de comprar carne bovina dos EUA” comparado com 57% que deram a mesma resposta na pesquisa feita no ano anterior.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA).

0 Comments

  1. Jose Borba Moglia disse:

    Boa Noticia para a JBS