A Associação Rural do Paraguai (ARP), a Câmara Paraguaia de Carne (CPC) e todas as instituições envolvidas dos setores público e privado pretendem posicionar a marca Carne Paraguaia como sinônimo de qualidade e excelência em nível internacional, disse o presidente da Federação de Cooperativas de produção (Fecoprod), Gustav Sawatzky.
A Associação Rural do Paraguai (ARP), a Câmara Paraguaia de Carne (CPC) e todas as instituições envolvidas dos setores público e privado pretendem posicionar a marca Carne Paraguaia como sinônimo de qualidade e excelência em nível internacional, disse o presidente da Federação de Cooperativas de produção (Fecoprod), Gustav Sawatzky.
O país realizou o evento “Noite da Carne Paraguaia”, organizado pela ARP, CPC e Fecoprod, que contou com a presença das principais autoridades do setor produtivo, público e privado, além de diplomatas e presidentes das associações rurais do Mercosul.
Sawatzky disse que as condições estão propícias para posicionar a marca Carne Paraguaia a nível internacional, mas “devemos tomar a decisão de não dar o passo de competir com os grandes competidores a nível regional e mundial”.
Ele disse que é necessário implementar a inscrição de mais fazendas para conseguir o cumprimento da rastreabilidade exigida pelos mercados, como é o caso da União Européia (UE). Sawatzky disse também que hoje a demanda de produtos de carne supera amplamente os volumes produzidos pelo Paraguai, de forma que é necessário melhorar o financiamento, que é fundamental para aumentar o rebanho bovino e alcançar a meta marcada de 15 milhões de cabeças de gado bovino para 2017.
Ele disse que outro fator pendente é a segurança. “Os problemas de roubo de gado e invasões de propriedade continuam, de forma que requeremos o apoio das autoridades para enfrentar esse problema que causa muitos danos ao setor”.
Sawatzky terminou seu discurso no evento pedindo ao novo Governo as “garantias necessárias para contar com estabilidade e clareza nas políticas públicas”. A reportagem é do ABC Color Digital.
0 Comments
Que viva a America Latina, que haja sempre amadurecimento, de grupos organizados, pois o Brasil é o celeiro do mundo, mas temos que ter reservas, pois quando comemos os frutos, não comemos a semente, semente é para semear.
Que seja o Paraguai, Argentina, Uruguai, dentre outros com suas caracteristicas produtivas. Que haja suscesso pois é certo que “a sua prosperidade é a minha felicidade´´, vamos alimentar o mundo, para o mundo não vir nos comer e os hermanos.
Carne de pasto, orgullo del paraguay. Pais pequeño pero con ganas de superarse y poder alimentar al mundo gracias a la abundancia de recursos naturales.
Carne, cueros, cereales, yerba mate (ilex paraguayensis), stevia, azucar organico, productos orgullosamente paraguayos.
Viva sudamerica el granero del mundo!