O frigorífico da Cotril Alimentos iniciou ontem suas exportações de carne. A primeira carga de 50 toneladas chega hoje ao Porto de Santos, em São Paulo, de onde seguirá para o mercado do Egito, na África.
O frigorífico da Cotril Alimentos iniciou ontem suas exportações de carne. A primeira carga de 50 toneladas chega hoje ao Porto de Santos, em São Paulo, de onde seguirá para o mercado do Egito, na África.
A empresa, que começou a abater em dezembro de 2007, integra toda a cadeia de produção de carne bovina, pois também atua nos segmentos de criação agropecuária e nutrição animal. Os bovinos abatidos no frigorífico saem das fazendas e passam pelo confinamento antes de chegarem à indústria.
Para isso, a Cotril fez uma parceria com a Intervet Shering-Ploug Animal Health, o primeiro contrato mundial para controle de sanidade animal feito por essa empresa de medicamentos veterinários. O resultado, segundo o diretor presidente do Grupo Cotril, Domingos Ávila Júnior, são baixíssimos níveis de doenças e um aumento substancial de ganho de peso do gado a pasto ou nos confinamentos.
A principal meta da empresa no momento é conquistar a liberação das exportações para a União Européia, onde os preços da carne bovina são mais altos. Domingos Ávila lembrou que a estrutura do frigorífico da Cotril Alimentos foi aprovada, recentemente, durante visita de parlamentares europeus.
A carne exportada ontem para o Egito é composta de cortes dianteiros – acém, paleta, pescoço e músculo. No próximo mês, outras 500 toneladas devem ser embarcadas para aquele país.
O gerente de Exportação da Cotril Alimentos, Evert Leal Ramos, informou que a empresa negocia a exportação para outros países, como Arábia Saudita, Kuaite, Jordânia, Dubai, Argélia, Venezuela e Peru. Segundo ele, a Cotril também trabalha a habilitação das exportações para o Chile, que deve receber a carne a partir do início de 2009. Uma missão chilena visita o frigorífico na próxima semana.
A indústria abate cerca de 500 animais por dia, o que resulta em 150 toneladas de carne, em média, mas pretende atingir logo a capacidade de 1.200 toneladas diárias.
“A indústria foi planejada para atender aos requisitos dos mercados mais exigentes do mundo, como o europeu”, afirma Domingos Ávila.
A matéria é de Lúcia Monteiro, publicada no jornal O Popular/GO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Parabéns, venho acompanhando o trabalho da Cotril, desde compra de boi magro em Goiás (projeto09), que não foi das melhores, mas acredito que a Cotril tem sim um grande potencial para competir no mercado externo de carne.
A Cotril foi instalada na região de Inhumas gerando emprego a população inhumense e das cidades vizinhas. Já foi feita sua primeira exportação e logo virão as proximas. Como moradora da cidade e funcionária da empresa parabenizo todos que colaboraram para que a empresa alcançasse suas metas!
Parabéns a Cotril pelo o ótimo trabalho.
E afirmo com todo minha experiencia em carnes. para o mercado interno não há produto igual ao da cotril.
Parabenizo a Cotril por este avanço, torço para que seus objetivos sejam consolidados e que tenhamos muitas outras empresas de sucesso nesse ramo, pois o nosso pais é um grande pólo de avanço neste segmento e, será um dos principais produtores de proteína animal a alimentar o mundo!
É com grande satisfação que leio esta noticia sobre o inicio das exportações de carne pela Cotril Alimentos. É um grupo serio e muito competente, finalizando assim a cadeia da carne total.
Da cria a exportação o grupo realiza as etapas com muito vigor.
Quero também parabenizar a todos que contribuem para esta realização.