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AUS: produção de carne bovina tem queda em abril

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália declinou em abril com relação ao ano anterior, principalmente devido ao menor número de dias de processamento por causa da Páscoa. A produção para o mês declinou em 13% com relação a abril de 2008, para 175.297 toneladas, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália declinou em abril com relação ao ano anterior, principalmente devido ao menor número de dias de processamento por causa da Páscoa. A produção para o mês declinou em 13% com relação a abril de 2008, para 175.297 toneladas, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.

A produção em abril de 2009 caiu em 2% com relação aos níveis de março de 2008 (mês da Páscoa do ano passado). Com a redução no número de dias de processamento devido à Páscoa, e por esta ter caído em meses diferentes em 2008 e 2009, mais análises sobre estatísticas de abates e produção em abril seriam equivocadas.

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália para os primeiros quatro meses de 2009 (removendo a influência da Páscoa) aumentou em 1% com relação ao ano anterior, para 697.976 toneladas – o segundo começo mais rápido para um ano depois de 2007. Embora o abate total de bovinos adultos de janeiro a abril ter sido virtualmente sem mudanças com relação aos níveis de 2008, em 2,55 milhões de cabeças, o aumento na produção ocorreu principalmente devido ao aumento de 0,84 quilos por cabeça nos pesos médios das carcaças.

Uma das principais características dos abates de bovinos adultos durante os primeiros quatro meses de 2009 tem sido o aumento nos números de fêmeas, 6% a mais que no ano anterior, para 1,3 milhão de cabeças. Uma combinação da seca no sul da Austrália e da piora nas previsões para a indústria australiana de lácteos ajudaram no aumento nos abates de fêmeas.

Os abates de bovinos e a produção de carne bovina deverão se recuperar em maio, considerando os maiores abates sazonais.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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